В Вешкайме завершается третий этап ремонта местного дома культуры
8:5323 Августа 2018

По словам исполняющей обязанности министра искусства и культурной политики региона Евгении Сидоровой, ремонт в главном ДК Вешкаймского района проводится в несколько этапов. Работы начались в 2006 году, в 2017 году здесь поменяли оконные и дверные блоки, сделали косметический ремонт, установили пандусы. Дому культуры финансово помог фонд «Дари добро» – на полтора миллиона, которые дал фонд, был отремонтирован концертный зал.

Двухэтажный ДК размером больше двух тысяч квадратных метров. В этом здании располагается кинотеатр, детская школа искусств, где занимаются 187 детей на 7 отделениях, здесь же функционирует 21 клубное объединение, где занимается 425 человек, 4 народных коллектива – вокальный, хореографический, драматический театр и вокальная группа инвалидов по зрению «Надежда». С начала года, по информации администрации дома культуры, ДК посетили около 20 000 человек. Областных средств, по словам Сидоровой, было выделено более 6 миллионов. В результате торгов контракт на этот год стоит 4,5 миллиона рублей. В здании заменена витражная группа, проведены в порядок все большие холлы и фойе, отремонтирована входная группа и первый этаж. Закончить этот этап планируется благоустройством территории – обустройством цветников и велопарковок. Кроме того, за счет местных средств здесь планируется отремонтировать зал бракосочетания.

«В следующем году мы продолжаем ремонтные работы. Нужно будет приводить в порядок в систему отопления, инженерные сети, делать косметический ремонт помещений второго этажа. Надеемся, что к 2020 году мы сможем этот большой районный дом культуры привести в полное соответствие нормам», – рассказала Евгения Сидорова.

Ремонт, запланированный на 2019 год уже рассчитан – есть смета на отделочные работы второго этажа и оборудование отопления, замену окон. Всего требуется более 6 миллионов рублей. С ходом ремонта дома культуры ознакомился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он пообещал руководству учреждения, что эти средства будут заложены в бюджете на следующий год. «В этом доме культуры проводится большой объем работ, но этого явно недостаточно. Для того, чтобы это учреждение окончательно привести в комфортное состояние, в следующем году мы выделяем дополнительно 6,5 миллионов рублей. Здесь много детей, взрослых, есть современный кинозал, концертный зал, и все это должно развиваться», – отметил глава региона.