В Вешкайме благоустроят народный парк
9:2324 Августа 2018

Работы в Вешкаймском парке понемногу ведутся уже 8 лет. За это время жители не раз входили с этим парком в госпрограммы, в частности, в программу поддержки местных инициатив. Сюда было вложено около миллиона рублей, заасфальтирована центральная дорожка, оборудована детская спортивная площадка.

«Такая инициатива не могла не найти своего продолжения в программе формирования комфортной городской среды, к которой в 2018 году присоединились и муниципальные столицы, – рассказала зампред правительства области Светлана Колесова. – В этом году 3 миллиона рублей из бюджета области будет выделено на благоустройство данного парка. Здесь планируется новая крытая сцена, новые пешеходные дорожки, современная детская площадка, планируется обновить входную группу, высадить цветники, установить ограждение. Я надеюсь, что парк приобретет совершенно другой вид».

Светлана Колесова рассказала, что все планы по преобразованию парка переданы в администрацию муниципалитета для обсуждения общественной комиссией. При разработке проекта также советовались с местными жителями, которые отметили, что здесь будет востребована велодорожка, благоустроенный музей электроэнергетики, аллея, которая соединит площадь и народный парк. Также здесь планируется возродить старую танцевальную площадку. «Танцплощадка работала здесь 20 лет назад, но сейчас на ее месте пустырь. Я думаю, что это место ждёт своего часа», – добавила Колесова.

Кроме этого, в еще одном населенном пункте Вешкаймского района – в селе Белый Ключ Вешкаймского района будет благоустроено общественное пространство. Там на 242 тысячи рублей планируют замостить плиткой площадку перед памятникам солдатам Великой Отечественной войны, сделать тротуар к памятнику, установить скамейки и урны. «Жители проявили активность, зарегистрировали ТОС как юридическое лицо и получили финансирование. Несмотря на то, что это не такие большие средства, сельчане тоже возможность благоустроить свою любимую территорию», – отметила Колесова.

С планами благоустройства ознакомился губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона отметил, что проблемы социальной инфраструктуры необходимо решать в том числе и для привлечения на территорию поселка молодёжи. «Было принято решение на следующий год выделить 10 миллионов рублей на благоустройство центральной части рабочего поселка Вешкайма. Мы хотим сделать эту территорию красивой, яркой, современной и безопасной. Если каждый год мы будем вкладывать средства, то в течение 3-4 лет мы увидим здесь совершенно другую инфраструктуру. И сюда входят не только парки и общественные центры, но и внутридомовые территории», – сказал Сергей Морозов.