В Ундоровском лицее отремонтируют спортзал и заменят окна
8:5504 Декабря 2018

Всего в образовательном учреждении планируется заменить 24 окна в корпусе начальной школы и 7 в актовом зале. На спортивный зал будет направлено полтора миллиона рублей по программе ремонта спортзалов в сельской местности. Решение об этих работах было принято благодаря обращению жителей Ульяновского района к зампреду комитета регионального ЗСО по бюджету и экономической политике Владимиру Камеко.

Директор Ундоровского лицея Нина Зюзина рассказала, что здание 1976 года постройки. Здесь обучается 335 детей. «Мы очень рады, что попали в программу по ремонту спортивных залов. В секциях нашего учреждения занимаются не только школьники, но и родители, и выпускники. Для нас это очень важно», – сказала Нина Зюзина.

В 2008 году в школа попала в число 58 учреждений, в которых производился ремонт. Тогда на укрепление здания было затрачено 3,8 миллиона рублей. Всего же на ремонтные работы во всех учреждениях выделялось более 430 миллионов.
В 2019 году, по словам главы регионального Минобра Натальи Семёновой, на обновление школ и детсадов предусмотрено более 85 миллионов рублей. Планируется продолжить программу по замене окон в димитровградских образовательных учреждениях (при муниципальном софинансировании), а на ремонт сельских спортзалов в 2019 году планируется направить более 10,5 миллионов рублей.