В Ульяновской области выявлено 72 факта незаконного энергопотребления
16:2423 Марта 2018

Только за первые два месяца 2018 года электромонтеры обнаружили 70 фактов безучетного и 2 бездоговорного энергопотребления. Причиненный ущерб электросетевой компании составляет 532 тысячи рублей. Нарушителей ожидает серьезный штраф.

Случаи незаконного потребления энергоресурсов выявляются, по словам сотрудников, регулярно и стали серьезной проблемой для отрасли.

72 нарушителя должны будут оплатить выставленный счет за неучтенное энергопотребление в максимальном размере, потому что сумма будет рассчитана исходя из максимально-возможного потребления подключенного оборудования в круглосуточном режиме с момента последней проверки. Помимо этого, они также обязаны выплатить штраф, предусмотренный законодательством.

Незаконное получение энергии приводит к повышенной нагрузки на электросетях, которые не предусмотрены проектной мощностью оборудования. Это отражается на качестве электроэнергии: появляются частые скачки напряжения, выход из строя бытовой техники и даже короткие замыкания. Таким образом, несанкционированное подключение и вмешательство в работу электрооборудования является реальной угрозой жизни и здоровью как для самого энерговора, так и его соседей.

Обо всех случаях самовольного подключения к электросетям или несанкционированного вмешательства в работу электрооборудования сообщать по телефону горячей линии МРСК Волги: 8-800-775-16-42, телефону доверия филиала «Ульяновские РС»: (8422)61-36-46 или в офис электрических сетей (РЭС) по месту жительства.