63.77 Р
72.59 Р
В Ульяновской области вступил в силу закон о продаже крепкого алкоголя в выходные
8:3513 Ноября 2018

С 13 ноября в магазинах Ульяновской области можно купить спиртные напитки крепостью более 15 градусов в субботу и воскресенье. Объявления об этом уже появились в некоторых торговых точках.

Закон о запрете на продажу крепкого алкоголя в выходные дни действовал на территории Ульяновской области с 2011 года. Поправки, разрешающие торговлю спиртным в выходные и праздничные дни приняли депутаты областного Законодательного собрания 24 октября. По мнению народных избранников, это позволит значительно снизить оборот нелегального алкоголя и количество отравлений суррогатом, а также увеличит поступление акцизов в региональный бюджет. Напомним, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, увеличивающий процент отчисления сумм по акцизам на алкоголь и нефтепродукты в пользу региональных бюджетов. Начиная с 2019 года, 80% акцизов на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% будут зачисляться в бюджеты субъектов РФ. Сейчас это соотношение составляет 50/50.

Итак, теперь жители Ульяновской области смогут приобретать алкогольную продукцию с содержанием этилового спирта более 15% в любой день недели с 8 до 20 часов. Запрет на продажу алкоголя по-прежнему будет действовать 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября.