65.54 Р
74.3 Р
В Ульяновской области внедрен стандарт педагога дополнительного образования
16:5120 Декабря 2018

18-19 декабря в Москве на всероссийской научно-практической конференции 157 экспертов из 53 регионов России обсудили перспективы дальнейшего внедрения документа. Профессиональный стандарт «Педагог дополнительного образования детей и взрослых» утвержден 5 мая 2018 года и используется при проведении аттестации преподавателя, определении размера его заработной платы, подготовке должностных инструкций и заключении трудовых соглашений. Ульяновская область стандарт начала внедрять с этого года.

«Профессиональный стандарт – не только инструмент грамотного сопровождения кадровых вопросов. Он формирует костяк ключевых компетенций специалистов дополнительного образования, а их подготовка - задача не только сферы просвещения, но и всех, кто заинтересован в процветании страны», – отметил директор департамента госполитики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства просвещения РФ Игорь Михеев.

В Ульяновской области на развитие региональной системы дополнительного образования в 2019 году направят более 13 миллионов рублей. Реализовываться модель развития будет через федеральный проект «Успех каждого ребенка». Он предполагает создание модульного центра дополнительного образования, на который из федерального бюджета выделят 10 миллионов. 3,1 миллиона рублей составит региональное софинансирование. «Данный проект позволит обеспечить комплексное взаимодействие всех элементов системы дополнительного образования в регионе, будет работать площадка по обмену лучшими практиками в этом направлении», – отметила региональный министр образования Наталья Семёнова.