В Ульяновской области установили порядок платы за капремонт
17:4109 Апреля 2018

Изменения в программу капремонта были внесены на заседании регионального правительства. Теперь жители многоквартирных домов, введённых в эксплуатацию, начнут выплачивать взносы через три года после включения их дома в региональную программу, все остальные категории собственников через три месяца.

«Принимаемый законопроект, во-первых, отменяет необходимость включения в региональную программу в первоочередном порядке тех многоквартирных домов, в которых проведение капремонта требовалось на момент приватизации первого помещения. Для таких зданий федеральными ведомствами разрабатывается отдельный механизм, по которому они будут приводиться в нормативное состояние. И, во-вторых, благодаря этому нововведению чётко определяются сроки, которые устанавливают обязательство собственников делать взносы на капитальный ремонт», – пояснил заместитель министра промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Александр Черепан.

В прошлом году губернатор Сергей Морозов поставил задачу обеспечить эффективное и целевое использование средств, внесенных собственниками на капитальный ремонт многоквартирных домов, а также улучшить региональную программу капремонта.

«Благодаря принятым изменениям у нас появляется реальная возможность обеспечить комфортные и безопасные условия проживания граждан, привести имеющийся жилой фонд в нормативное состояние. В настоящее время более 90% жителей Ульяновской области исправно вносят средства на капремонт – это неплохой показатель, свидетельствующий о том, что растет доверие к данной системе. Сегодня регион вошел в 10-ку лидеров по уровню исполнения программ капитального ремонта за 2017 год в России», – сказал Александр Смекалин.

Благодаря принятым мерам в рейтинге Общероссийского народного фронта Ульяновская область заняла 8-е место по уровню исполнения программ капитального ремонта за 2017 год.