В Ульяновской области средства на капремонт собираются успешнее, чем в среднем по России
11:4329 Июня 2018

Ход реализации программы капремонта в субъектах Российской Федерации обсудили на всероссийском совещании. Заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис отметил регионы с наибольшим уровнем собираемости взносов в 2018 году.

По словам Андрея Чибиса, в целом собираемость взносов по стране превышает 90%. По словам директора Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области Александра Хаджибаева, за пять месяцев этого года собираемость взносов составила 91,91%. В денежном эквиваленте это 258,7 миллиона рублей.

По поручению губернатора Сергея Морозова финансовую деятельность регионального оператора регулярно проверяют уполномоченные федеральные и региональные органы.

Как сообщили в региональном Фонде, в этом году увеличение минимального размера платы не планируется. Продолжится также поддержка социально незащищенных слоёв населения: детям-сиротам, пенсионерам старше 70 лет и инвалидам предусмотрена полная или частичная компенсация ежемесячных взносов на капремонт.

Всего за время действия региональной программы с 2014 года ремонтные работы провели в 450 многоквартирных домах. В этом году капитально отремонтируют более 350 многоквартирных домов.