Яндекс.Метрика
В Ульяновской области собирают пожертвования на строительство храма Живоначальной Троицы в селе Студенец
15:1210 Июля 2018

В селе Кузоватовского района собираются восстановить приход храма Живоначальной Троицы. Он существовал с середины 19 века и был разрушен в советские годы.

Храм в селе Студенец был построен в 1856 году на средства прихожан. Также здесь находился благоустроенный источник. В храме было два престола: главный в честь Живоначальной Троицы, а другой в честь бессребенников и чудотворцев Космы и Дамиана. Храм был деревянный, без единого гвоздя. Когда в 1962-1963 годах советская власть разрушала храм, это заняло большое количество времени и сил, святыня долго не поддавалась разрушению. Когда-то благоустроенный источник сейчас находится в аварийном состоянии.

В 2012 году была зарегистрирована местная религиозная организация «Православный приход храма в честь Живоначальной Троицы». Но за шесть лет существования собрать необходимую сумму не удалось, чтобы восстановить храм в его прежнем благолепии.

Жители села Студенец и члены Приходского совета просят жителей Ульяновской области о помощи. Кроме финансовых пожертвований, необходима рабочая сила, каменщики, песок, цемент, кирпич, камень, штукатурка, материалы для внутренних и наружных работ.

Реквизиты для пожертвованиий:

Расчётный счет: 40703810069070058491

БИК: 047308602

Получатель платежа: Местная религиозная организация Православный приход храма в честь Живоначальной Троицы с.Студенец Кузоватовского района Ульяновской области Симбирской Епархии РПЦ Московский Патриархат.