В Ульяновской области семьи с детьми получат дополнительную поддержку
9:5703 Августа 2018

С начала этого года в России вступили в силу новые меры государственной поддержки семей с детьми. Они были предложены президентом Владимиром Путиным. Одна из них – ежемесячные выплаты на второго ребенка до достижения полутора лет. В Ульяновской области вводятся собственные ежемесячные пособия для семей с первым ребенком от 1,5 до 3 лет.

По словам заместителя председателя правительства Павла Дегтяря, законопроект предусматривает выделение семьям, у которых родится первый ребенок, ежемесячной выплаты в размере трех тысяч рублей. «Данная соцподдержка позволит маме использовать полученные денежные средства на то, что ей с ребенком необходимо в первую очередь. Это дополнительная мера социальной поддержки семей, которая будет реализована у нас в регионе в рамках исполнения Указа Президента», – пояснил Дегтярь.

Выплату смогут получить женщины не старше 25 лет, родившие первенцев с 1 января 2019 года. При этом будет учитываться среднедушевой доход семьи, он не должен превышать 15 550 рублей на каждого члена. На предоставление выплаты из средств областного бюджета будет выделено 54 миллиона рублей.