В Ульяновской области разработали проект закона о дополнительных мерах поддержки многодетных семей
14:5704 Июля 2018

По информации областного правительства, в Ульяновской области разработан региональный проект закона, который планируется принять в этом году. Речь об этом шла на встрече губернатора региона Сергея Морозова с заместителем председателя правительства Павлом Дегтярем и советником губернатора Ольгой Желтовой.

Закон предусматривает расширение направлений реализации именного капитала «Семья». Средства можно будет потратить на строительство дома при наличии у семьи земельного участка, полученного в рамках областного законодательства. При строительстве жилья на бесплатном участке критерий нуждаемости учитываться не будет. Ранее он составлял 12 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи. Также будет отменен критерий нуждаемости при получении бесплатного земельного участка.

С начала действия данной меры поддержки на учет поставлены 5 669 семей, из которых землю получили 3715 человек. При этом, как отмечают разработчики проекта закона, отказ от критерия нуждаемости позволит значительно увеличить количество семей, которые смогут получить земельные участки.

В региональном законодательстве сохранится и ряд других социальных преференций, таких как единовременная денежная выплата на улучшение жилищных условий либо получение бесплатного земельного участка.