В Ульяновской области прошел фестиваль казачьего творчества
8:4011 Декабря 2018

2 декабря в доме культуры Тереньгульского района подвели итоги V областного фестиваля-конкурса казачьего творчества «Казачий курень». В 2018 году его участниками стали 25 коллективов из 18 муниципальных образований региона.

Гран-при фестиваля получил вокальный ансамбль «Хоровод» из Вешкаймского района. Его руководитель Игорь Львов рассказал, что в фестивале участвует со дня его основания. «Эмоции просто непередаваемые. Мероприятие прекрасно организовано, здесь всегда хороший отстроенный звук, который позволяет достойно выступать», – отметил Игорь Львов.

Награды победители фестиваля получили из рук главы региона Сергея Морозова. Губернатор отметил, что Ульяновская область может считаться не только «территорией талантов», но и «территорией казачества». «Мы гордимся тем, что благодаря активному участию казачества у нас проходят такие замечательные фестивали, как «Казачий курень». Наши песни – казачьи, русские народные – должны передаваться из поколения в поколение, показывая нашу любовь к родине», – подчеркнул Морозов.