В Ульяновской области проходит декада инвалидов
9:3404 Декабря 2018

С 1 по 10 декабря в Ульяновской области пройдут мероприятия, направленные на культурную реабилитацию и поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья. В каждом муниципалитете на протяжении декады работают консультационные площадки, в кинотеатрах «Люмьер» и «Луна» будут организованы благотворительные сеансы.

5 декабря Главное бюро медико-социальной экспертизы проведет круглый стол по вопросам обеспечения техническими средствами реабилитации и санаторно –курортному лечению.

6 декабря в Ленинском мемориале состоится общегородская специализированная ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. В Новоспасском пройдут маркетинговые выезды на предприятия для решения вопросов трудоустройства инвалидов. В Барыше работники областных и муниципальных учреждений передадут семьям с особыми детьми подарки.

7 декабря в ФОК «Новое поколение» пройдет турнир по бочче для колясочников. В реабилитационном центре «Подсолнух» 10 декабря пройдет встреча с семьями, воспитывающими детей с ОВЗ, где родители смогут получить консультации по мерам соцподдержки.

В Ульяновской области, по словам замминистра регионального здравоохранения, семьи и социального благополучия Ольги Касимовой, проживает свыше 108 тысяч людей с ОВЗ. «Среди инвалидов есть ребята, которые удивляют своим талантом в художественной, литературной или в какой-либо другой области. У них есть потенциал, который можно применить в различных сферах. Ежегодно с 2007 года по инициативе главы региона в области проходит смотр-конкурс на присуждение ежегодной премии людям с ОВЗ. Уже более 500 человек смогли показать свои таланты», - прокомментировала заместитель министра.

Претенденты на губернаторскую премию выдвигаются объединениями инвалидов и общественными организациями. Поучаствовать могут жители региона с ОВЗ старше 14 лет. Премия присуждается в пяти номинациях: «Образование и наука»; «Литература, музыка и хореография»; «Техническое творчество и декоративно-прикладное искусство»; «Изобразительное искусство и скульптура»; «Физическая культура и спорт».