Яндекс.Метрика
В Ульяновской области подвели итоги VIII Поволжской экологической недели
12:5007 Июня 2018

В УлГАУ имени Столыпина прошло пленарное заседание по итогам VIII Поволжской экологической недели. Ее участниками стали почти 30 экологически ориентированных компаний. Основной темой в этом году были добровольчество и волонтёрство.

«Поволжская экологическая неделя завершилась, но Добровольный экологический год продолжается, – отметил губернатор Сергей Морозов. –Результаты работы в сфере охраны окружающей среды и повышения экологической комфортности проживания в регионе традиционно получают высокие оценки на всероссийском уровне. Ульяновская область сохраняет лидерские позиции в экологическом рейтинге субъектов страны. Достаточно сказать, что по информации Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» за 2017 год, наш регион занял восьмое место из 85 субъектов РФ».

Руководитель министерства сельского хозяйства Михаил Семёнкин рассказал, что одним из ключевых событий недели стало открытие школы эковолонтёра, она объединяет детей, проявляющих склонности к добровольческой деятельности.

Министр отметил, что 2018 год будет завершающим в плане внедрения реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. По вопросам работы новой схемы были проведены специальные круглые столы.

В рамках проекта состоялись состязания по рыбной ловле «Июньский поплавок – 2018». А в парках и скверах областного центра сотрудники Минприроды организовали и провели экологическую викторину на знание природы своей малой родины. В качестве приза победителям вручили Красную книгу Ульяновской области.

Событием стало подписание в ходе пленарного заседания документа о взаимодействии между Минсельхозом и Ассоциацией территориальных общественных самоуправлений региона по реализации общественного контроля в сфере экологии и природопользования. Ожидается, что в регионе начнут работу общественные инспекторы по охране окружающей среды.