В Ульяновской области подтоплено 5 населенных пунктов. В поселке Дачный готовятся к эвакуации
15:1412 Апреля 2018

Вода в реке Сельдь в пригороде Ульяновска ещё прибывает: за ночь уровень поднялся до 564 сантиметров, сообщает городская администрация. Опасным явлением считается уровень в 600 сантиметров.

Сообщается, что одна семья уже выехала к родственникам, а за их жилищем организован надзор. Также готова лодка для возможной эвакуации других жителей. Спасатели обходят территорию и откачивают воду из подвалов мотопомпой.

Аналогичная ситуация сохраняется в селе Луговое.

В Баратаевке продолжают обустраивать водоотводные канавы. Накануне здесь смонтировали более широкую водопропускную трубу диаметром 1000 мм. Грунтовые поды начали подтапливать некоторые промышленные предприятия по Московскому шоссе. Водоотводные канавы очищают ото льда и мусора.

Областное МЧС сообщает, что сегодня по состоянию на 13:00 подтоплено 5 населенных пунктов в 4 муниципальных образованиях, 74 приусадебных участка и 3 низководных моста. Задействовано 78 человек и 32 единицы техники от МЧС и других служб. 

На мосту через Свиягу в селе Б. Ключищи уровень воды поднялся выше полотна на 2 метра, на мосту в Ишеевке – на 60 сантиметров. Река около села Красное Сюндюково уровень воды тоже прибывает – за сутки поднялся выше полотна моста на 370 сантиметров.

Уровень воды на части приусадебных участках составляет от 5-7 до 50 сантиметров. Выше всего вода поднялась в селе Садовое Новоспасского района – на 50 сантиметров. Пункты временного размещены готовы в средней школе, туда эвакуировано 12 человек, из них 7 детей.

Фото МЧС