В Ульяновской области почти в два раза увеличат количество систем фото- и видеофиксации
10:2502 Апреля 2018

До конца 2018 года в регионе увеличится количество систем фото- и видеофиксации с 194 до 300 комплексов. Также «МосгортрансНИИпроект» разработает транспортную модель города Ульяновска. Она должна отслеживать загруженность дорог, корректировать передвижение общественного транспорта, а также определять, где эффективнее строить платные стоянки.

«Наша задача – решить проблему пробок в «час пик» и снизить количество ДТП, чтобы жители без труда, быстро и безопасно могли передвигаться на автотранспорте. И уже сегодня мы можем с уверенностью сказать, что за два месяца текущего года число дорожно-транспортных происшествий сократилось почти на 25%», – сказал губернатор Сергей Морозов.

2018 год объявлен в Ульяновской области Годом умных технологий и креативных индустрий. В связи с этим планируется продолжить развитие дорожно-транспортной инфраструктуры: запустить новую систему весогабаритного контроля, создать новую транспортную модель в Ульяновске, а также увеличить комплекс фото- и видеофиксации.

«Основная цель этих мероприятий – снижение количества ДТП на дорогах области и изменение культуры участников дорожного движения. Важно, что у нас теперь есть возможность оперативно менять дислокацию камер, что позволяет быстро реагировать на изменение ситуации по дорогах, влиять на улучшение обстановки по безопасности дорожного движения. Вместе с этим мы закупаем современное оборудование, что позволяет расширить и улучшить эту систему», – отметил в своем докладе на международном форуме «Интеллектуальные транспортные системы» в Рязани 29 марта первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.