Яндекс.Метрика
В Ульяновской области от паводка пострадали 215 домов
9:2125 Апреля 2018

В Ульяновской области работает комиссия по оценке ущерба от весеннего паводка. Наиболее серьезные подтопления талыми водами этой весной были зафиксированы в Сенгилеевском, Новоспасском, Мелекесском районах. В Ульяновском районе пострадали села Семёновка и Большие Ключищи. Разрушено три подвесных моста в Мелекесском районе и мосты в Радищевском и Новоспасском районе, подъезд к мосту и четыре участка дороги в селе Большие Ключищи Ульяновского района, нарушена плотина в селе Моисеевка Мелекесского района. Всего в зоне подтопления оказались 215 домов, пострадавшие семьи в Новомалыклинском и Мелекесском районах уже получили помощь из муниципальных бюджетов.

По данным на 21 апреля, остаются подтопленными два низководных и поврежден один насыпной мост в четырех населенных пунктах на территории трех муниципальных образований. Подтопления в домах и на придомовых участках ликвидированы. Паводковая обстановка в регионе находится на контроле специалистов регионального управления МЧС.

«Нужно приступить к ликвидации последствий весеннего половодья и паводка на территории всей в Ульяновской области. Наша задача не только дать оценку действиям глав муниципалитетов и специалистов профильных служб, но и понять, из каких источников будут выделяться средства на ликвидацию последствий», –заявил губернатор Сергей Морозов.

Как пояснил заместитель начальника регионального МЧС Михаил Николаев, подготовку к прохождению паводка все службы начали еще осенью 2017 года. Первые подтопления на территории Ульяновской области были зарегистрированы 7 апреля, пик паводка пришелся на 10-13 апреля. Все это время ежедневно шли аварийно-спасательные работы, в том числе взрывы льда на реках, расчистка придорожных откосов и труб, очистка водопропускных труб и колодцев, русел рек, откачка воды из подвалов жилых домов.

Для ликвидации последствий паводка в регионе привлечено 78 человек и 32 единицы техники. Работы ведутся в соответствии с утвержденным губернатором планом мероприятий по ликвидации последствий весеннего половодья и паводка.