Яндекс.Метрика
В Ульяновской области обсудили развитие талантов
9:5115 Ноября 2018

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на совещании по поддержке талантливой молодежи, прошедшем 13 ноября в Барыше призвал руководителей муниципалитетов поощрять призеров конкурсов и олимпиад. «У нас есть хорошее «прозвище», которым мы должны гордиться – «Родина талантов». Во всех муниципалитетах необходимо завести практику чествования ребят, которые прославляют наш регион и свое имя, выиграв те или иные конкурсы или олимпиады. Они не должны оставаться без внимания. Человек, который становится лучшим в районе, лучшим в области, лучшим в стране должен быть отмечен. Мы будем продолжать активно реализовывать проект региональной модели развития талантов «Ковровая дорожка», и стремиться постоянному увеличению его статусности», – отметил Сергей Морозов.

Проект «Ковровая дорожка», по словам первого зампреда регионального правительства Екатерины Уба, был признан одним из лучших в Приволжском федеральном округе образовательным фондом «Талант и успех», а также получил статус федеральной сетевой экспериментальной площадки. «Мы расширили границы проекта, и сегодня он охватывает разные возраста. Нас не может не радовать и то, что наш опыт по работе с талантами получил на Всероссийском форуме положительную оценку со стороны федеральных экспертов и был рекомендован для внедрения в другие регионы», – рассказала Екатерина Уба.

Также, по словам главы регионального Минобра Натальи Семёновой, в 2019 году Ульяновская область присоединится к двум крупным проектам – «Билет в будущее» и «Проектория». Программы работают в области ранней профориентации. «Проект «Билет в будущее» предполагает, что в него будут включаться дети, начиная с шестого класса. Мы должны дать ребятам возможность пройти пробы на фестивалях и профтурах, которые мы будем массовым порядком организовывать на самые разные предприятия уже со следующего года», – пояснила министр.