Губернатор Сергей Морозов утвердил План государственного ветеринарного лабораторного мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов на 2019 год.
Этой работе в регионе уделяется неослабное внимание.
Как говорит руководитель областного Агентства ветеринарии Нина Пелевина, с 2013 года в соответствии с программой «Развитие государственной ветеринарной службы Ульяновской области» выделяются средства на проведение лабораторных исследований. Они проводятся в рамках ветеринарного мониторинга безопасности и качества пищевых продуктов.
Проводимые на постоянной основе мониторинговые мероприятия позволили в шесть раз за последние несколько лет снизить оборот некачественной и опасной пищевой продукции. Особое внимание при проведении мониторинга уделяется бюджетным учреждениям социальной сферы.
В настоящее время в рамках мониторинга запланирован отбор 900 проб пищевой продукции, среди которых мясная, рыбная, молочная и растительная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия.