В Ульяновской области началась вакцинация против гриппа
12:3604 Сентября 2018

Всего в этом году сезонная прививочная кампания охватит 611 тысяч жителей Ульяновской области, из них 158 тысяч детей.

В Ульяновскую область уже поступила первая партия вакцины «Совигрипп» для взрослых (143 230 доз) и детей (69 849 доз).

«Поручение об активизации прививочной кампании дано главным врачам медучреждений региона. Повышенное внимание мы уделим детям до трёх лет и пенсионерам старше 60 лет, так как данные возрастные группы особо восприимчивы к заражению. Мы призываем ульяновцев своевременно защитить свой организм и позаботиться о сохранении здоровья своих детей до начала роста заболеваемости. Необходимо учитывать, что инкубационный период после вакцинации составляет от 14 до 21 дня», - напомнил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

Медики отмечают, что вакцинация является самой надежной защитой от острых респираторных вирусных инфекций и гриппа. В первую очередь иммунизацию должны пройти дети, школьники, студенты, беременные женщины, пожилые люди, а также люди с хроническими заболеваниями, в том числе легочными и сердечно-сосудистыми.

«Организм человека, привитого от гриппа, намного легче переносит заболевание и более устойчив к развитию серьезных осложнений, таких как пневмония, отит, круп, синдром Рея. Защита сохраняется на 7-9 месяцев», - пояснила заведующая поликлиникой №3 детской городской клинической больницы Ульяновска Елена Дементьева.

Прививку от гриппа можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства, перед этим необходимо проконсультироваться с терапевтом или педиатром.

По вопросам вакцинации, профилактики гриппа и ОРВИ ульяновцы могут обратиться на круглосуточную горячую линию контактного центра Минздрава Ульяновской области: 8-800-200-73-07.