Яндекс.Метрика
В Ульяновской области началась уборка технических культур
9:1010 Июля 2018

Первыми в регионе вывели свою технику на поля аграрии Новоспасского района. Они приступили к уборке озимого рыжика. Сельхозпроизводители ООО «Агро-инвест» уже собрали первый урожай с площади 142 гектара. Валовой сбор этой культуры составил 247 тонн при урожайности 17,4 центнера с гектара.

Как поясняет министр сельского хозяйства области Михаил Семёнкин, в этом году уборочная кампания началась раньше, чем в прошлом. И это при том, что из-за погодных условий посевная проходила практически с двухнедельным опозданием. Но впоследствии ситуация вошла в норму, отставание по срокам было ликвидировано и сейчас хозяйства региона приступают к уборке технических культур.

Близится к завершению подготовка к уборочной страде. Аграрии готовы вывести на линейку готовности 1547 зерноуборочных комбайнов, из которых 1526 единиц техники будут работать на обмолоте. Практически полностью завершили подготовку техники, агрегатов и навесного оборудования хозяйства Николаевского, Барышского, Ульяновского, Старомайнского, Инзенского, Кузоватовского районов.

В минсельхозе региона информируют, что на полях области продолжается заготовка кормов. Многолетние травы скошены на площади более 46 тысяч гектаров, что составляет 73,6% от плана. По состоянию на девятое июля запасено более 29 тысяч тонн сена и около 60 тысяч тонн сенажа. Обработка паров выполнена на площади более 237 тысяч гектаров.

В соответствии с планом идёт химическая обработка посевов. Она выполнена на площади более 582 тысяч гектаров, что составляет 127,3% к аналогичному периоду прошлого года. Яровые культуры получили подкормку на 94 тысячах гектаров. На 158 тысячах гектаров проведена междурядная обработка.

Сообщается, что готовность сельхозпредприятий региона к важнейшему для аграриев событию года, каким является уборочная кампания, держит на личном контроле губернатор Сергей Морозов.