В Ульяновске задержали телефонного террориста
10:1404 Декабря 2018

28 ноября в полицию от неизвестного поступила угроза совершения деяния террористической направленности на территории одного из домов Заволжского района города Ульяновска. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий звонивший был установлен и задержан. Им оказался 31-летний ранее судимый местный житель. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

3 декабря в полицию из единой диспетчерской службы сообщили о поступившем к ним телефонном звонке от неизвестного, который сообщил о заложенных взрывных устройствах на территории Ульяновска. Предполагаемый злоумышленник оперативно был установлен и задержан. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Всего с начала 2018 года возбуждено 15 уголовных дел по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В настоящее время стражам правопорядка не составляет особо труда быстро установить личность злоумышленника. Телефонным террористам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Читайте также: Ночью в Ульяновске сгорела LADA Priora