В Ульяновске выпустили календарь с питомцами собачьего приюта
11:4715 Января 2018

Перекидной календарь на 2018 год выпустила Симбирская епархия при поддержке типографии «Мастер-студия». В календаре собраны фотографии питомцев ульяновского приюта для животных «Лапа помощи». Средства от его продажи направят на нужды его питомцев.

Как рассказал руководитель информационного отдела Симбирской епархии иеромонах Филарет (Кузьмин), идея появилась во время проекта «Я – не Обломов». В ходе него организаторы выявляли наиболее интересные гражданские инициативы и старались их поддержать. В создании календаря помогли дизайнеры из Санкт-Петербурга, фотографы из Казани, издатели из Ульяновска. Каждая страница проиллюстрирована дизайнером Инной Яценко.

«Это очень важный и нужный для нашего общества проект. Уверен, что идея поддержки бездомных животных обязательно найдет отклик», – рассказал иеромонах Филарет. – В результате мы получили прекрасный календарь, который станет не только украшением дома или офиса, но и напоминанием того, что рядом с нами есть те, кто очень часто нуждается в нашей помощи, поддержке, любви, но не всегда может даже сказать об этом».

Создатели календаря надеются, что благодаря нему удастся не только помочь приюту, но и найти бездомным собакам семью.

Календарь можно распространяется на благотворительных мероприятиях в период святочных дней инициативной группой «Симбирская православная молодежь», а также продается в церковной лавке Спасо-Вознесенского собора.