Яндекс.Метрика
В Ульяновске создадут центр семьи и семейные консилиумы
17:3420 Февраля 2018

В 2017 году в Ульяновской области родилось на 2040 детей меньше, чем в предыдущий. Чтобы преодолеть эту тенденцию, губернатор региона Сергей Морозов призвал наладить социальную работу с беременными женщинами и молодыми семьями, вовремя оказывая помощь и осведомляя о мерах поддержки.

За прошлый год в Ульяновской области родилось 12 565 детей. На 1 января 2018 года население составило 1 259 900 человек, что меньше на 4 700 человек, чем в прошлом. Убыль населения произошла по причинам низкой рождаемости, высокой смертности, а также миграции.

Анализ социально-экономического развития районов и демографической ситуации показал, что эти аспекты не находятся в прямой зависимости. Так, Новоспасский район является лидером среди всех остальных по экономическому развитию, но здесь наблюдается спад рождаемости и рост разводов – почти каждый второй брак распадается. Инзенский и Карсунский районы заняли 13 и 15 место по экономическому развитию, а по рождаемости – третье и пятое.

Неблагополучная ситуация наблюдается в Новомалыклинском районе. Здесь нет ни одного положительного показателя – отмечено понижение рождаемости, увеличение абортов и рост смертности.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов, жители смогут обратиться по возникающим вопросам в региональный ресурсный центр семьи. Он откроется в регионе в начале марта. Часть его сотрудников будет работать на муниципальном уровне. Сюда можно будет обратиться по имеющимся вопросам и получить консультации.

Помимо этого, на территории муниципальных образований Ульяновской области заработают семейные консилиумы. Они станут органами профилактики семейного неблагополучия на местах.

 

 

Алия Утигенова