В Ульяновске появится католический храм
15:2110 Апреля 2018

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 9 апреля во время встречи с апостольским нунцием Римско-Католической церкви Челестино Мильоре.

Посол Ватикана в России Челестино Мильоре посетил Ульяновскую область для встречи с прихожанами. «Я здесь, чтобы встретиться с ульяновскими католиками, обсудить с ними их проблемы. В Ульяновске я в первый раз, и город мне понравился, особенно центральная площадь, рядом с большим музеем», – сообщил Мильоре, имея ввиду площадь 100-летия В.И. Ленина рядом с Ленинским мемориалом.

На вопрос о возможности приезда в Россию Папы Римского Мильоре засмеялся и на чистом русском языке заявил: «Папа всегда готов!», а позже через переводчика пояснил, что вопрос о приезде по большей части является бюрократическим. «Слишком много вещей от него не зависящих должны совпасть, чтобы Папа мог приехать», – сообщил нунций.

Губернатор Морозов заявил, что истоки прочного гражданского мира, патриотизма и высочайшей общественной морали во многом лежат в религиозных традициях народов, и назвал приезд нунция очередной вехой в духовной жизни края. «Мы приняли решении о выделении земельного участка в Заволжском районе города Ульяновска под строительство католической церкви. В этом мы видим особый смысл и важный шаг в развитие и поддержание межконфессионального диалога», – подчеркнул глава региона.

Также губернатор подписал распоряжение о проведении региональной декады единства народов, добра и духовности, которая пройдёт с 27 мая по 6 июня.

   

Вадим Романов