В Ульяновске появился молочный завод-«призрак»
16:2102 Февраля 2018

В Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области поступила информация от московских коллег о выявлении на потребительском рынке столицы молока с признаками фальсификации. Указано, что коровье ультрапастеризованное молоко жирностью 3,2% в пакетах по 1 литру изготовлено ООО «Континент». Адрес производства – город Ульяновск, проезд Энергетиков,5.

Проверка установила, что указанное предприятие по заявленному фактическому адресу отсутствует, находящаяся в обороте продукция фальсифицирована. Согласно выписке из налоговых органов, ООО «Континент» среди производителей молочной продукции не значится.

Информация об этом с целью пресечения оборота фальсифицированной продукции передана в управление МВД России по Ульяновской области, Роспотребнадзор России и во все управления Роспотребнадзора по регионам Российской Федерации. 

В случае выявления продукции «предприятия-призрака» органам исполнительной власти и местного самоуправления, бюджетным организациям, закупающим пищевые продукты, предлагается незамедлительно сообщать об этом в региональное управление Роспотребнадзора по почте 73rpn@73.rospotrebnadzor.ru или по телефону 8(8422)44-29-41.

Виктор Никитин