Яндекс.Метрика
В Ульяновске почтили память участников Великой Отечественной войны
9:2622 Июня 2018

Ранним утром 22 июня на площади 30-летия Победы состоялся традиционный митинг-реквием. 77 лет назад началась Великая Отечественная война, и эта дата живет как День памяти и скорби. Цветы к Вечному огню возложили председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, руководители министерств, депутаты Законодательного собрания, представители администрации города Ульяновска и Городской Думы, военнослужащие, духовенство, члены Совета ветеранов. 

Кроме представителей власти и военных, на митинг пришли участники общественных движений «Волонтёры Победы», «Юнармия», «Молодая Гвардия», «Российский Союз Молодёжи», благотворительного фонда «Память поколений».

«22 июня – день, который не может оставить равнодушным ни одного жителя нашей страны. И жители Ульяновской области, города Ульяновска, как и миллионы жителей нашей великой Родины в этот ранний час приходят к мемориалам, чтобы почтить память тех, кто не вернулся с фронта, тех, кто защитил свою родную землю ценой своей жизни, тех, кто подарил нам мир, – сказал председатель правительства Александр Смекалин. – Важно помнить этот подвиг, который совершил наш народ не только на полях сражений, но и в тылу, сохранить то единение, гордость за страну перед лицом новых вызовов».

Руководитель регионального отделения организации «Волонтеры Победы» Раиль Валеев рассказал, что сегодня участники движения и все желающие прикрепляют к одежде красные гвоздики – символ памяти о войне. Волонтёры занимаются благоустройством памятных мест и захоронений, проводят исторические квесты и другие мероприятия.

В Ульяновской области работают поисковые отряды, которые и спустя 73 года продолжают находить без вести пропавшие, незахороненные останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как рассказал руководитель совета поискового движения России в Ульяновской области Андрей Ярмышев, работа идет в западном, северо-западном и северном направлениях: республика Карелия, Калининградская, Тверская, Новгородская, Калужская и Смоленская области.

 

Фото предоставлено пресс-службой председателя правительства