Яндекс.Метрика
В Ульяновске отпраздновали День работника сельского хозяйства
14:2309 Декабря 2018

Торжественная церемония награждения лучших представителей отрасли прошла 7 декабря в Ленинском мемориале. Гостей поздравили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, зампред правительства Российской Федерации Алексей Гордеев и первый заместитель министра сельского хозяйства страны Джамбулат Хатуов. В ходе церемонии были подведены итоги соревнований, в которых лучшими муниципальными районами в области аграрного бизнеса стали Чердаклинский, Вешкаймский, Новоспасский районы. Их руководители получили дипломы и сертификаты на обустройство детских игровых городков. Ключи от автомобиля УАЗ получил победитель номинации «Лучший механизатор Ульяновской области». Им стал представитель «Агрофирмы «Абушаев» Жафер Мулякаев из Ульяновского района.

Один из награждаемых, глава крестьянского хозяйства Петр Карсунцев рассказал, что его поле деятельности – овощеводство. «Я выращиваю капусту, картофель – получил 350 центнеров капусты в этом году. Крестьянин, который работает, красиво говорить не может. Он, засучив рукава, идет трудиться. Мне от всей души хочется поздравить всех работников сельского хозяйства за их тяжелый труд, в каждый дом – мира, добра, счастья и, конечно, здоровья», – сказал Петр Карсунцев.

Поблагодарил аграриев за труд и глава области Сергей Морозов. Он отметил, что в регионе растут посевные площади – в этом году они превысили один миллион гектаров, что является лучшим результатом с 2002 года, собранный урожай перекрыл отметку в 1 миллион 160 тысяч тонн, развивается животноводство, растет поголовье скота и птицы.

«В этом году на поддержку и развитие агропромышленного комплекса направлено более 1,5 миллиардов рублей, в том числе, порядка 650 миллионов рублей — из федерального бюджета. Значение инфраструктуры и финансирования для развития сельского хозяйства невозможно переоценить. Но всё же главными творцами всех успехов и достижений являются наши труженики – люди, посвятившие себя благородному крестьянскому и фермерскому труду», – сказал глава региона.

Елена Ольдина