В Ульяновске открылся Губернаторский лицей
11:1111 Ноября 2018

Губернаторский лицей стал первой школой, которая была открыта в городе за последние 20 лет. Учёба здесь начнется с 12 ноября, а 10 ноября прошла торжественная линейка, посвященная запуску нового учебного заведения.

Как рассказал директор учреждения Владимир Обласов, все здесь построено по самым современным технологиям и нормативам. Лицей почти в 5 раз больше среднестатистических школьных зданий: здесь 21 тысяча квадратных метров, на которых разместились широкие коридоры, просторные светлые классы, концертный зал, кинозал, киностудия, студия звукозаписи, три лаборатории – химии, биологии и физики, кабинет домоводства, шитья, столярная и слесарная мастерская со станками, раздевалки, детское кафе и многое другое. Обучать здесь будут по нескольким профилям: химико-биологическому, архитектурно-художественному и информационно-технологическому. Кроме этого, здесь будут работать различные кружки и секции, среди которых информационные технологии, робототехника, школьные радио и телевидение, иностранные языки.

В лицее будут учиться почти 1100 ребят. Педагогический состав – 70 человек, по словам Обласова, состоит не только из ульяновских учителей. Около 10% кадров приехали из других регионов, чтобы получить возможность преподавать в новой современной школе. «Уверен, что такое блестящий коллектив справится с самыми серьезными задачами и создаст школу будущего, сформирует для всех нас новые стандарты общего образования и поможет нам готовить инновационные кадры», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Он добавил, что в школе созданы все условия не только для преподавания обязательных учебных предметов, но и для того, чтобы работать над выполнением самых важных стратегических задач.

«Я помню, как давал обещание вместе с партией «Единая Россия», что мы построим в этом красивом, молодом, растущем районе суперсовременную школу и я рад сегодня официально объявить, что это обещание выполнено.

Меньше двух лет потребовалось, чтобы воплотить эту заветную мечту. Мы строили не просто школу – самое передовое учебное заведение не только в нашем регионе или в Приволжском Федеральном округе, но и во всей Российской Федерации. Здесь соединились комфортные материально-технические, инфраструктурные условия и современное содержание образовательного и воспитательного процессов», – сказал Сергей Морозов.

Сын Елены Карловой Никита будет обучаться в новой школе в 7Е классе. «Мы были активными – звонили, приходили, помогали, старались приблизить открытие нашего лицея. Всё очень нравится. В школе замечательный коллектив и, надеемся, что педагоги сделают всё для наших ребят», – говорит Елена.

Восьмиклассница Алёна Усачева уже знает, чем хочет заниматься в будущем – её мечта стать дизайнером интерьеров, поэтому в Губернаторском лицее она выбрала архитектурно-художественное направление. «Я перешла сюда из 85 школы. Мне очень нравятся красивые кабинеты и коридоры. Я живу в этом районе и выбрала Губернаторский лицей, потому что это поможет в будущем осуществить мою мечту. В такой школе хочется еще больше стараться», – рассказала Алёна.

В настоящее время в Ульяновске, по словам начальника управления образования Светланы Куликовой, активно строятся еще две школы: в микрорайоне Искра и в Заволжском новом микрорайоне Центральный. Эти учреждения, по словам Куликовой, планируют открыть к Дню знаний в следующем году.


Елена Ольдина