В Ульяновске открылся детский сад «Зеленая планета»
14:3329 Декабря 2018

В заволжском микрорайоне «Волжские кварталы» 29 декабря открылся новый детский сад №183 на 280 мест под названием «Зеленая планета». Он рассчитан на 14 групп, из них 7 групп для детей раннего дошкольного возраста (от года). Профилем станет экологическое воспитание. По словам заведующей детским садом Ирины Сайфуллиной, здесь для этого созданы все условия. «У нас есть зимний сад, лаборатории, мы планируем заниматься раздельным сбором мусора – у нас приобретены контейнеры для раздельного сбора. Мы будем подходить к этому вопросу серьезно: переходить от детей, к родителям и ко всем жителям микрорайона. Педагогические кадры набраны стопроцентно - на 14 групп по два воспитателя, также психолог, логопед, эколог, преподаватель музыки, инструктор по физической культуре», – рассказала заведующая.

Сейчас младшие группы проходят адаптацию – сто человек 2016-2017 года рождения. Учебный процесс начнется с начала следующего года.

«Детский сад долгожданный, – рассказывается мама двухлетнего Артура Наталья. – Все понравилось – ремонт, обстановка, игрушек пока немного, но со временем всего станет больше. В новом году уже точно пойдём в детский сад».

На открытии учреждения ребят, педагогов и родителей поздравил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. «Я хочу всех поздравить с Новым годом и с таким отличным подарком, как новый детский сад. Мы рады, что вложили более 200 миллионов рублей в то, чтобы почти 300 ребят обрели здесь счастье, получили возможность дружить, узнавать новое о страницах в истории города, области и страны, получать знания, которые пригодятся в жизни, чтобы радовать своих родителей успехами. Я горжусь, что мы с вами имеем к этому отношение», – сказал глава региона.

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», депутат Алсу Айзатуллина отметила, что этот детсад не единственный в рамках проекта. «Совсем недавно распахнул свои двери Губернаторский лицей, в Димитровграде открылся новый детский сад на 280 мест, летом был открыт детсад «Солнечный городок» в Ульяновске. В областном бюджете 2019 года заложены около пятисот миллионов рублей на строительство школ в рабочем поселке Тереньга и в микрорайоне «Репино», также будут построены новые детские сады в областном центре и в селе Новый Чирклей Николаевского района», – рассказала Алсу Айзатуллина.

После торжественного открытия и вручения ребятам и их мамам подарков и сертификатов в детский сад глава региона встретился с директорами из регионального списка «ТОП- 25» лучших школ. Первый зампред правительства Екатерина Уба рассказала, что в этом году список обновился практически на треть. За нахождение в списке «ТОП-25» действует поощрение – педагоги и работники школы получают пятнадцатипроцентную надбавку к уровню оплаты труда на год.

«Это всегда очень непростой и острый момент. Министерство образования сейчас практически каждый день всем тем, кто «выскочил» из списка поясняет, почему это произошло. Список дисциплинирует, учит удерживать свои лидерские позиции и высокую планку образования. Кроме того, это показатель правильного отношения к оформлению всех бумаг и цифр. За время существования этого рейтинга, дисциплина установилась и это правильно, так как демонстрирует отношение к коллективу, престижу школы и региона», – рассказала Екатерина Уба. 

Елена Ольдина