В Ульяновске наградили лучших отцов области
13:3231 Июля 2018

Региональный День отца прошел в Ульяновской области 26 июля. Благодарственные письма из рук губернатора получили 19 отцов, большинство из которых многодетные.
Памятными знаками «Отцовская слава» были отмечены отец пятерых детей из Старомайнского района Сергей Мордвинов, Надир Сатдинов из Ульяновска, воспитывающий 10 детей и папа семерых дочерей из Карсунского района Юрий Шкаликов. Всего почетная региональная награда есть у 39 лучших отцов региона.

Сергей Мордвинов рассказал, что все свободное время они с супругой стараются уделять духовно-нравственному воспитанию своих пятерых детей. «Мы жители из сельской глубинки, и у нас заведено, что в семье должно быть много детей. У моих родителей их трое. Считаю, что главное в воспитании детей – это передавать каждому поколению, чему тебя научили деды, отцы, несмотря на то, что меняются времена, поколения и люди. Ведь живем мы ради детей. И сегодня, в День отца, опыт нашей семьи был оценен», – говорит Сергей Мордвинов.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что Ульяновская область одной из первых в России стала системно реализовывать семейную политику, поддерживать семьи. В 2017-м году, по словам главы региона, на поддержку материнства и детства было направлено почти 2 миллиарда рублей.

«Мы продолжаем совершенствовать механизмы финансовой помощи семей при рождении детей. Стимулируем ранние и первые рождения в молодых семьях, вводим региональные ежемесячные денежные выплаты для детей от полутора до трёх лет, которые станут продолжением уже действующих на федеральном уровне выплат для детей до полутора лет. Многие действующие сегодня меры поддержки многодетных семей мы будем применять, исходя из ситуации в каждом конкретном муниципальном образовании. Все эти новые подходы находят своё отражение в действующем региональном проекте «Повышение рождаемости в Ульяновской области», – отметил Сергей Морозов.

В регионе, помимо почётного знака «Отцовская слава», действуют другие виды поощрений жителей, внесших значительный вклад в сохранение духовно-нравственных ценностей в семье – почетный знак «Материнская слава», знак губернатора Ульяновской области «Семья, любовь, верность».