Яндекс.Метрика
В Ульяновске дополнительно осветят опасные пешеходные переходы
14:5119 Июня 2018

Безопасность дорожного движения в городе обсуждали на объезде ульяновских дорог 19 июня. Ход ремонта трасс осмотрели губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, члены правительства, руководство ГИБДД и городские власти.

Ремонт дорог и установка сопутствующего оборудования проходят по программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации «Безопасные и качественные дороги».

Первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин привел данные областного ГИБДД. Согласно им, в этом году зафиксировано снижение количества ДТП, а также число погибших и раненых. Ульяновская область находится на первом месте в ПФО и на 15-м в России.

Ульяновские дорожники намерены помочь в вопросе безопасности модернизацией объектов улично-дорожной сети, отметил начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Игорь Бычков. В Ульяновске заменят и установят дополнительные светофоры по 14 адресам. Для безопасности пешеходов островки безопасности появятся на перекрестках проспектов Туполева – Созидателей и Созидателей – Ульяновском. Новый «лежачий полицейский» из асфальта появится на Рябикова, 32.

На Сельдинском шоссе отремонтируют обе полосы движения и сделают два заездных кармана для безопасности работы пассажирского транспорта.

Пешеходные переходы, где чаще всего происходят аварии, оборудуют дополнительными светильниками. Они появятся у дома №5 на проспекте Ленинского Комсомола, на проспекте Туполева, Созидателей, Ульяновском, пересечении улиц Железной Дивизии и Карла Либкнехта. Ещё 77 пешеходных переходов оборудуют современным освещением.

41 остановку приведут в порядок. Они располагаются на Сельдинском шоссе, улицах Врача Михайлова, Одесской, Волжской, Ефремова, Рябикова, Островского, Любови Шевцовой, Хрустальной и Локомотивной, проспектах Дружбы Народов и Гая.

Губернатор заявил, что должно стать больше дорог, соответствующих нормативным требованиям, и меньше перегруженных трасс. К 2030 году запланировано выйти на нулевой уровень смертности на дорогах. В прошлом году на профилактику аварийности и снижения тяжести последствий было выделено почти 200 миллионов рублей. В этом году сумма выросла до 550 миллионов рублей. Большую часть направят на развитие систем фото- и видеофиксации.

Фото https://twitter.com/Tyurin_as