В ЦК МСЧ расселят хирургический корпус
14:5914 Августа 2018

Об этом 14 августа в ходе осмотра медучреждений сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Начался осмотр медучреждений города с пульмонологического отделения Ульяновской областной больницы. По словам заведующей отделением Ирины Галушиной, ремонт должен начаться летом следующего года. «Наше отделение не ремонтировалось с момента постройки, и мы планируем провести полный ремонт отделения и закупить новую мебель», – сообщила Галушина. По словам губернатора, на эти цели планируется направить более 30 миллионов рублей.

Следующим местом, которое посетил губернатор стала поликлиника ЦК МСЧ, расположенная на проспекте 50-летия ВЛКСМ. В поликлинике уже начаты ремонтные работы на первом этаже, кроме того, готова проектно-сметная документация на продолжение ремонта на других этажах. Уже в конце декабря руководство планирует провести торги и продолжить ремонт в начале следующего года.

Кроме того, в медучреждении планируется отремонтировать ещё и хирургический корпус, находящийся в настоящий момент в плохом состоянии. Всего ЦК МСЧ получит более 60 миллионов рублей, которые будут разделены между поликлиникой и хирургическим корпусом. В ходе осмотра корпуса, в котором также ютятся еще и два гинекологических отделения, поступило предложение развести потоки пациентов и перевести гинекологию в пустующее помещение бывшего роддома.

Ранее там планировалось разместить кардиологическую клинику, которая должна была работать в рамках частно-государственного партнёрства, но, по информации министерства здравоохранения, потребность в кардиологических центрах на данный момент отсутствует, а вот разобраться с гинекологическим отделением просто необходимо. Очень часто оттуда поступают жалобы на то, что пациентки, даже после тяжёлых операций, лежат в коридорах. «Ну и зачем тогда нам ещё одна кардиология? Давайте создадим комфортные условия для пациентов», – возмутился губернатор.

По словам министра здравоохранения Сергея Панченко, замечание было справедливым, и он поручил руководству больницы разобраться и в кратчайшие сроки исполнить поручение главы региона. Кроме того, министр сообщил, что в течение ближайших двух недель на стабилизацию ситуации с лекарственным обеспечением в больницах региона будет направлено более 30 миллионов рублей.

Также глава региона сообщил, что в ближайшее время отрасль здравоохранения дополнительно получит более 300 миллионов рублей: «Буквально на следующей неделе состоится заседание Законодательного собрания области, где депутаты рассмотрят этот вопрос. Средства пойдут на повышение заработной платы и решение приоритетных проблем, стоящих перед отраслью здравоохранения».

Вадим Романов