В Цильнинском районе строят дорогу к посёлку Новая Воля
9:0906 Июля 2018

На территории Ульяновской области действует государственная программа «Устойчивое развитие сельских территорий». Частью программы является в том числе ремонт и строительство новых дорог. В настоящий момент дорожные работы идут сразу на трех объектах общей протяженностью 5 километров. Стоимость работ оценивается в 113 миллионов рублей. При этом из федерального бюджета выделено 76 миллионов.

В Цильнинском районе строится дорога к посёлку Новая Воля и идёт ремонт автомобильной трассы «Мокрая Бугурна-Новое Ирикеево». Работы будут идти в два этапа и включат в себя установку двух автопавильонов и устройство 13 водопропускных труб. В Николаевском районе реконструируют дорогу «Николаевка – Фёдоровка».

По словам директора департамента автомобильных дорог Сергея Холтобина, необходимость ремонта назрела давно. «При плохих погодных условиях, особенно в зимнее время года, жители сёл испытывают трудности с тем, чтобы элементарно добраться до магазина, почты. Затруднен проезд медицинской службы, пассажирского транспорта, не говоря о сложности в доступе к местам производства сельскохозяйственной продукции. Строительство автомобильных дорог призвано решить эти проблемы», – сообщил Холтобин.

Все ремонтные работы планируется завершить в октябре.

Помимо ремонта дорожного покрытия, планируется установить автобусные остановки, решить проблемы с освещением улиц, установить ряд пешеходных переходов с дополнительным освещением и дублирующими светодиодными знаками.