В «Точке кипения» подготовят наставников для кадров будущего
15:5504 Июня 2018

«Школа наставника» состоится в пространстве «Точка кипения» 5 июня. Сборы проведут специалисты Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Участниками станут представители профессиональной и политической элиты Ульяновской области.

По итогам обучения среди участников выберут 15 тьюторов для наставничества талантливых детей – участников стратегической инициативы «Кадры будущего для регионов». Она реализуется в области совместно с Агентством стратегических инициатив.

Ульяновская область стала одной из пилотных площадок по апробации инициативы. Соглашение об этом подписали 19 апреля губернатор региона Сергей Морозов и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

По информации регионального министерства образования и науки, для участия в проекте ульяновская молодежь регистрировалась на портале «Одаренные дети», а теперь участвует в конкурсе «Фокус внимания». Его победители пройдут трехдневное обучение в «Губернаторской школе». Талантливая молодежь научится проектной работе и презентует подготовленные проекты на площадках всероссийского форума «Наставник» и в международных детских центрах.