В Татарском Саймане обновили фельдшерско-акушерский пункт
11:0630 Июля 2018

27 июля губернатор Сергей Морозов открыл новый ФАП в Николаевском районе.

По словам главы области, важно, чтобы жители сёл имели возможность получать качественную медицинскую помощь. «Мы не пошли по пути регионов, которые закрывали учреждения здравоохранения в сельской местности. Поэтому мы можем с уверенностью говорить, что сумеем выполнить поручения президента, который заявил о необходимости развития социальной инфраструктуры на селе, повышения доступности медицинских услуг. Все это скажется на увеличении продолжительности жизни», – отметил Сергей Морозов.

Строительство здания ФАПа в селе Татарский Сайман произвели в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». На эти цели выделили 6 миллионов 600 тысяч рублей.

По словам главврача Николаевской ЦРБ Алекасандра Гаршина, в ходе строительства выполнена вертикальная планировка участка, устройство свайного фундамента, прокладка наружного водопровода и канализации. «В мае 2018 года были смонтированы модульные конструкции. В настоящее время на объекте выполнены все электромонтажные, санитарно-технические, отделочные и строительные работы, в том числе устройство пандуса и благоустройство территории. Из средств нормированного страхового запаса ТФОМС выделено 800 тысяч рублей на приобретение медицинского оборудования для оснащения ФАПа. Также приобретена новая мебель», – сообщил Гаршин.

Напомним, по поручению главы региона разработана концепция развития сельского здравоохранения, она предусматривает поэтапный ремонт во всех районных больницах и сельских фельдшерско-акушерских пунктах.