В Старомайнской больнице не допустят оптимизации и решат вопрос с финансированием
17:4814 Июля 2018
Об этом председатель Законодательного собрания Анатолий Бакаев заявил на встрече с коллективом лечебного учреждения в субботу, 14 июля. Вместе с  министра здравоохранения Ульяновской области Инной Чигиревой он встретился с местными жителями в Старой Майне.
Причиной недовольства стали слухи о ликвидации инфекционного, гинекологического и приемного отделений в районной больнице, а также о сокращении персонала.
Сообщается, что такую информацию распространили в своих СМИ члены фракции КПРФ. Ей редставитель Алексей Куринный также принял участие во встрече. По традиции он задавал много вопросов, но не сказал о путях решения проблемы.
По словам Анатолия Бакаева, никакой оптимизации в Старомайнской районной больнице не будет, сокращения медицинского персонала не допустимы.
Это заявление сотрудники больницы встретили аплодисментами, как и новость об увольнении теперь уже бывшего главного врача Сергея Овчинникова, по инициативе которого чуть было не началась «реструктуризация» больницы.
А кандидатуру Светланы Мордвиновой коллектив поддержал, и с сегодняшнего дня руководить больницей будет она.
Инна Чигирева пояснила, что согласно действующему порядку, объявление о таком решении официально публикуется в СМИ, затем 10 месяцев идет обсуждение, встречи с коллективами, выясняется общественное мнение. Ничего подобного в Старой Майне не делали.
"Наши действия должны основываться не только на экономических выкладках. В первую очередь, мы не имеем права ухудшить качество медицинской помощи. А при слиянии отделений, оно, несомненно, пострадало бы", - заявила и.о. министра.
Она пообещала закрепить за Старомайнской больницей наставника из регионального минздрава и помогать новому главврачу в решении накопившихся проблем.
Что касается недофинансирования больницы, председатель ЗСО заявил, что  с участием руководства района, министров здравоохранения и финансов будет разработана «дорожная карта» по развитию Старомайнской ЦРБ.
"Я лично займусь этим вопросом", - резюмировал Анатолий Бакаев.