Яндекс.Метрика
В школах Ульяновской области отремонтируют спортзалы
15:2130 Июля 2018

В 2018 году в Ульяновской области запущена программа по ремонту спортивных залов в школах рабочих поселков. По ней до конца года в регионе отремонтируют спортзалы в Силикатненской средней школе Сенгилеевского района, Старокулаткинской школе №2, в первой школе районного поселка Чердаклы и в Николаевской средней школе.

В последней обучается более 700 человек. Из областного бюджета сюда выделено 1,9 миллиона рублей. Директор учреждения Ирина Юртаева сообщила, что на данный момент готовится документация, а сами работы начнутся в начале августа. Здесь планируется обновить полы, стены, электропроводку, отопление, закупить новый инвентарь.

«Мы счастливы, что попали в число победителей конкурсного отбора. В школе созданы оптимальные условия для обучения, но спортивный зал давно требовал ремонта. У нас уже выполнены мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на 592 тысячи рублей. Также свыше 977 тысяч рублей перечислено на мероприятия по соблюдению санитарных норм и правил», – сказала Ирина Юртаева.

«Приятно, что спортзал изменится. Думаю, ребята с удовольствием станут ходить в этот светлый чистый спортивный зал, теперь им не придется добираться до ФОКа, который находится достаточно далеко», – сказала представитель родительской общественности Татьяна Гущина.

Всего в Николаевском районе работает 19 школ. По словам министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, в целом на их подготовку к новому учебному году в муниципалитете выделено 9,8 миллионов рублей, 3,2 из которых из регионального бюджета. Среди уже выполненных работ министр назвала замену окон на 1,2 миллиона рублей в Давыдовской школе и ремонт крыши в Баевской и Николаевской школах. К новому учебному году закуплено почти 3,3 тысячи учебников, организован подвоз для 335 учащихся на 17 школьных автобусах по 28 маршрутам.

Глава региона Сергей Морозов напомнил, что вскоре в Николаевском районе начнется строительство детского сада для ребят до трёх лет, а также сообщил, что из областного бюджета на ремонт спортзалов в поселках выделено 9, 5 миллионов рублей. «Готовясь к новому учебному году, мы предусматриваем не только строительство, реконструкцию и ремонт образовательных учреждений, но и приведение всех школ к единому стандарту. Это касается в том числе и сельских районных учреждений», – сказал губернатор.