В школах Ульяновска продолжат устанавливать турникеты и создадут паспорта безопасности
9:5016 Января 2018

В образовательные учреждения города и другие организации соцсферы направлены приказы «Об обеспечении антитеррористической безопасности», сообщает администрация Ульяновска. В школах ужесточается пропускной режим, проводятся внеочередные инструктажи с работниками и учениками, ведется взаимодействие с силовыми ведомствами. Также пропускную систему контроля и безопасности проверяют во всех школах Ульяновской области по поручению губернатора.

Напомним, 15 января в одной из школ Перми произошла драка между двумя школьниками с применением ножей. В результате пострадали 15 человек, 12 человек госпитализировано. озбуждено уголовное дело.

На данный момент в Ульяновске работают 80 школ, 17 детско-юношеских спортивных школ и 12 детских школ искусств. Их охрану обеспечивают штатные сторожа, ФГКУ УВО и ФГУП «Охрана» областного УМВД и частные предприятия. Для школ составят паспорта безопасности, куда войдёт информация о степени соответствия школ требованиям по защите от террористов. Предложения и замечания в документы вносят УМВД и УФСБ России по Ульяновской области.

На данный момент во всех городских школах и 12 учреждениях спорта установлены кнопки тревожной сигнализации. Система видеонаблюдения есть во всех школах, в 14 учреждениях спорта и в 8 школах искусств. Детская художественная школа как объект культурного наследия в ночное время ещё и ставится на пультовую охрану ФГКУ УВО. На стадионе «Старт» установлены четыре рамки металлодетекторов, а в 58 организациях установлены турникеты.

С учениками и сотрудниками ежеквартально проводятся тренировки по эвакуации из зданий в случае возникновения пожаров и террористической угрозы жизни и здоровью.