В Сенгилее детям-сиротам вручили ключи от квартир
11:0115 Октября 2018

12 октября губернатор Сергей Морозов вручил ключи от квартир 15 детям-сиротам Сенгилеевского района.

Все они получили жилье в многоквартирном доме, в каждой квартире предусмотрена полная отделка, установлена сантехника, подключены системы отопления и электроснабжения.

«В мае 2017 года мы начали закладывать фундамент, за третий квартал мы подняли полностью стены. Во втором квартале была полностью закрыта кровля, подведены все сети, заполнили все оконные и дверные проёмы. Зимой началась отделка квартир и подъездов» - рассказал генеральный директор ООО «Стройтех партнер» Руслан Тухфетуллов.

Сергей Морозов отметил, что сегодня более трех тысяч детей сирот Ульяновской области нуждаются в жилье. «За первое полугодие 2018 года 35 юношей и девушек уже получили благоустроенные квартиры. И это не предел. К концу этого года еще 185 сирот получат долгожданные ключи от уютных квартир, - пояснил глава региона. - Сейчас идет строительство квартир для 156 детей-сирот в Димитровграде, Инзе, Майнском, Павловском и других районах области».

«Я рада, что наша область и государство предоставляет нам, детям-сиротам, получить комфортное и уютное жильё. Чувствуется их помощь и поддержка, - поделилась жительница Сенгилея и обладательница новой квартиры Вероника Орлекова. - В квартире есть все самое необходимое, она очень светлая и теплая».

С 2013 года в Ульяновской области 728 детей-сирот уже обеспечены квартирами, из них 209 человек были обеспечены жильём в 2017 году. На обеспечение жильём детей-сирот на 2018 год предусмотрено более 160 миллионов рублей. Из них почти 112 миллионов рублей - средства областного бюджета и более 50 миллионов рублей - субсидии из федерального бюджета.