Яндекс.Метрика
В Радищевском и Ульяновском районах нарушается законодательство о безопасности гидротехнических сооружений
15:3905 Сентября 2018

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что администрация муниципального образования «Радищевский район» не разработала декларацию безопасности ГТС, более того, отсутствует разрешение на эксплуатацию подобных сооружений. 

В рамках постановления природоохранного прокурора Средне-Волжского управления Ростехнадзора профильный специалист администрации привлечён к административной ответственности в виде штрафа. Для устранения нарушений природоохранный прокурор внёс главе администрации Радищевского района представление. По результатам рассмотрения данного документа приняты необходимые меры к устранению нарушений закона, соответствующее должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Несколько раньше нарушения законодательства о безопасности ГТС были выявлены природоохранной прокуратурой на территории Ульяновского района. В адрес главы администрации этого муниципального образования вносилось представление. Однако в установленный документом срок нарушения устранены не были. Требования прокурора остались без исполнения. В этот раз муниципальное образование и ответственное за исполнение должностное лицо опять же постановлением прокурора были привлечены к административной ответственности в виде штрафа на 52 тысячи рублей.