Яндекс.Метрика
В Кузоватово завершилась первая часть программы «Формирование комфортной городской среды»
10:4504 Сентября 2018

В рабочем посёлке Кузоватово по программе «Формирование комфортной городской среды» ремонтируют площадь Ленина. На ее благоустройство из областного бюджета было выделено более 16 миллионов рублей. Площадь Ленина была выбрана для обновления по итогам рейтингового голосования.

Сегодня здесь выполнена половина запланированных работ: отремонтировано асфальтовое покрытие и подъездные пути, уложен бордюрный камень, обустроена парковка для автомобилей. Стоит также отметить, что и сами жители проявляют активность, и совсем недавно на территории площади они установили детский городок с качественным покрытием и специальным ограждением.

Вторая часть благоустройства по программе пройдет в 2019 году. Планируется провести реконструкцию центрального уличного освещения, облагородить клумбы, создать зону отдыха и построить современную сцену.

«Необходимо разработать проект благоустройства въездных ворот, поскольку через посёлок проходит дорога, ведущая в другие районы, - отметил посетивший Кузоватово губернатор Сергей Морозов. - Нам необходимо превратить её в настоящий проспект с современным освещением, тротуарами и пешеходными переходами».

Заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Колесова отметила, что на благоустройстве площади Ленина районный центр не остановится, и в следующем году здесь планируют обновить еще несколько общественных пространств.

Что касается программы «Комфортная сельская среда», то сейчас в Кузоватовском районе ведется активная подготовка к рейтинговому голосованию за проекты благоустройства в селах Кивать, Кузоватово и Налейка. Уже подготовлены эскизные проекты по обновлению общественных пространств, и 9 сентября по итогам голосования, жители выберут проекты, которые и войдут в программу в 2019 году.