В портовую экономическую зону «Ульяновск» повезут товары из Китая
16:4727 Сентября 2018

Ульяновская особая экономическая зона получила очередных резидентов. На прошлой неделе экспертный совет ПОЭЗ одобрил два новых проекта в сфере дистрибуции и торговли с суммарным объёмом инвестиций свыше 160 миллионов рублей.

Один из проектов – центр дистрибуции китайских товаров «Шёлковый путь». Инвестор планирует создать в Ульяновске складской центр, из которого контейнеры с китайскими товарами будут распределяться по регионам-получателям. Для удобства также будет разработана единая платформа, что позволит вести электронную торговлю. На первом этапе резидент расположится в арендованных помещениях, затем рассчитывает построить собственный производственно-складской корпус площадью 8 тысяч кв. м. проект предусматривает создание не менее 80 рабочих мест.

«Ульяновск привлёк нас очень удобным расположением в центре Поволжья, недалеко от Москвы. Столица перенасыщена грузовыми перевозками, и у Ульяновской области в этом плане большое преимущество. Мы видим хорошие перспективы сотрудничества», – прокомментировал китайский собственник ООО «Шёлковый луч»» Гуан Синь.

Ещё одним резидентом ульяновской ПОЭЗ стало ООО «НГ-Технолоджи», специализирующееся на оптовой торговле промышленными товарами. В Ульяновске компания займётся поставками в Россию высокотехнологичного оборудования для нефтесервиса, которое будет храниться в логистическом комплексе одного из первых резидентов портовой зоны – ООО «Т1». Потребителем продукции будут партнёры «НГ-Технолоджи», входящие с ней в одну группу компаний. По мере развития проекта планируется освоить новые рынки сбыта и создать в ПОЭЗ собственное производство нефтеоборудования.