Яндекс.Метрика
В память об Ольге Даниловой в Димитровграде планируют создать зооклинику и назвать улицу
12:4326 Февраля 2018

Известный ветеринарный врач и зоозащитница Ольга Данилова скончалась в минувший четверг в Димитровграде. Коллеги и общественники хотят увековечить память врача созданием клиники по льготной стерилизации бездомных собак и кошек.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время визита в город заявил о готовности поддержать защитников. «Мы готовы через федеральную ветеринарную службу, а также через «Фонд Флора и Лавра» поддерживать финансово, организационно и методически сообщество по защите бездомных животных. Это меньшее из того, что мы можем сделать.  В ближайшее время я готов встретиться с активистами зоозащитных движений, которые широко развиты в Димитровграде, и обсудить вопрос создания территории особого отношения к животным», — рассказал глава региона порталу Dimgrad24.ru.

Городские сообщества обсуждают возможность создания клиники по льготной стерилизации бездомных животных, названной именем Ольги Даниловой. Также зоозащитники планируют выйти к городским властям с инициативой переименования одной из улиц в честь врача и установке памятника.

«При жизни она не хотела памятников или какой-то громкой славы… Оля хотела простерилизовать хотя бы половину бездомных животных в Димитровграде. Мы с семьёй уже обговорили этот вопрос… Хотим найти врачей, которых учила Оля», — говорит племянница Ольги Александровны Валерия Данилова.

Ольга Данилова была известна далеко за пределами города и области как основатель группы помощи животным «Зверье моё» и флагман зоозащитного движения в Димитровграде. Врача похоронили 24 февраля на аллее Почета городского кладбища.