В ноябре Спасский женский монастырь обретет голос
12:2529 Августа 2018

В центре Ульяновска продолжается строительство надвратного храма Спасского женского монастыря. Уже в ноябре здесь планируется установить колокола, а полностью работы завершатся весной будущего года. Сегодня утром на площадке побывал губернатор Сергей Морозов.

«Мы продолжаем совместными усилиями восстанавливать Спасский женский монастырь, который был утрачен много лет назад. Неравнодушные горожане, благотворители вносят свою лепту в это общее благое дело, за что хочется их еще раз всех поблагодарить. Сейчас необходимо решить все текущие технические вопросы для того, чтобы стройка продолжалась в соответствии с графиком», - отметил губернатор.

Напомним, строительство храма началось 4 ноября 2017 года, сейчас возводят второй уровень здания.

Как рассказала настоятельница Спасского монастыря игуменья Сергия (Вотрина) всего на колокольню храма планируется поднять 11 колоколов общим весом 11 тонн. Уже завершен ремонт в сестринском корпусе, продолжаются работы игуменского корпуса, на втором этаже которого появится храм в честь преподобной мученицы Катерины, это одна из сестер обители, которая была расстреляна в 1938 году.

Сейчас в регионе насчитывается 237 храмов и часовен, из них 191 действуют, 10 восстанавливаются, 36 строятся.