Яндекс.Метрика
В Новоспасском районе вода снесла мост. В остальных районах уровень воды начинает снижаться
9:3313 Апреля 2018

Паводковую обстановку обсудили в областном правительстве на комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заседание состоялось вечером 12 апреля под председательством губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Ранее председатель правительства Александр Смекалин провел совещание по подготовке к пожароопасному сезону, который наступит вслед за сходом воды.

В муниципальных образованиях уровень воды начинает снижаться, но наиболее сложная ситуация наблюдается в Новомалыклинском районе. Пострадал мост в Новоспасском районе рядом с селом Репьёвка – поднявшаяся вода разрушила переправу через ручей.

Глава региона сообщил, что в скором времени начнутся восстановительные работы. Сейчас в районах идет ликвидация последствий паводка и оценивается ущерб. После подсчета сумм правительство выделит деньги на восстановление инфраструктурных объектов.

«Кроме этого, мы окажем помощь людям, имущество которых пострадало от воды. Как только она сойдёт окончательно, надо обследовать каждый дом, пообщаться с каждым жителем каждого населённого пункта, чтобы оценить размер ущерба. Поручил главам муниципальных образований проделать эту работу в течение недели, чтобы как можно быстрее начать оказывать людям помощь», – сказал Сергей Морозов.

По данным на 8 утра 13 апреля, вода в реке Сельдь опустилась на 111 сантиметр. Сейчас уровень составляет 455 сантиметров, что значительно ниже опасного. В Свияге вода поднялась на 72 сантиметра и находится на отметке 400. Опасное явление – 550 сантиметров. Уровень в Волге составляет 51,9 метра, опасный показатель – 53,7 метра. Данные приводит первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский и отмечает, что контроль за уровнем рек ведётся круглосуточно.