В майские праздники в Ульяновской области усилят меры безопасности и запретят полёты квадрокоптеров
15:3323 Апреля 2018

Об этом сообщил губернатор Сергей Морозов на заседании региональной антитеррористической комиссии 20 апреля.

С 29 апреля по 1 мая в регионе пройдет более двух тысяч праздничных мероприятий. Ульяновские силовики уже приступили к профилактическим мерам, направленным на обеспечение безопасности. Помимо привычных учений и проверок, правоохранительные органы проверяют интернет-ресурсы для получения данных о готовящихся терактах и провокациях.

Всего в праздничные дни безопасность будут обеспечивать более полутора тысяч сотрудников органов внутренних дел и Росгвардии.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Ульяновской области Игорь Шибалов сообщил, что во время проведения массовых мероприятий в городе будет запрещена эксплуатация квадрокоптеров. «Напоминаю всем жителям области о том, что использование беспилотных летательных аппаратов возможно только при наличии соответствующих разрешительных документов. Это связано с тем, что участились случаи их падения на людей от неумелого управления. Мы должны исключить возможность несчастных случаев по неосторожности», – сообщил Шибалов. Эксплуатировать беспилотники в местах массовых мероприятий смогут только люди старше 18 лет, имеющие на руках удостоверение пилота беспилотных летательных средств, разрешение от органов внутренних дел и документ, обосновывающий необходимость съёмки (договор, наряд-заказ).

Отдельно глава региона попросил министерство образования совместно с правоохранителями провести проверки в школах региона, чтобы не допустить повторения трагедии в Стерлитамаке. «У всех на слуху эта ситуация, когда школьника затравили одноклассники, и он пришёл в школу мстить им с ножом в руках. Более того, ранее подобные случаи уже происходили в российских школах. Я считаю, что если бы случай травли был выявлен заранее, то трагедии можно было бы избежать. Я требую выявлять в школах случаи издевательств над учениками и жестко отработать каждый из них», – заявил Морозов.