В Карсуне запустили три новые котельные
9:5016 Февраля 2018

Комплексная программа модернизации теплоисточников началась в регионе в ‎2017 году и продлится до конца 2018. За два года запланировано обновление 62 теплоисточников на общую сумму 489 миллионов рублей.

Сегодня установка новых теплоисточников становится гарантией качественного бесперебойного теплоснабжения и позволяет сократить расходы на устаревшее оборудование.

15 февраля в Карсуне была запущена третья с начала этого года котельная – в здании Центра дополнительного образования. Несколькими днями ранее газовое отопление также заработало в двух детских садах.

До этого здесь топили печками, что было не только неэффективно, но и затратно по многим показателям. Здание приходилось протапливать в течение нескольких часов в ночное время, чтобы к приходу ребят температурный режим был комфортным. Древесины для обогрева на один отопительный сезон требовалось как минимум десять грузовых машин, материал необходимо было распиливать и складировать на месте.

«С печкой нам удавалось поддерживать необходимый температурный режим. Но переход на газовое отопление – это большой шаг вперед. Это инвестиции в будущее, в весь Карсунский район, в наших детей», – прокомментировал и.о. начальника управления образования Карсунского района Сергей Зайчиков.

В центре дополнительного образования сегодня занимаются более 100 ребят. Здесь проводится бесплатная кружковая работа по шести направлениям деятельности – туристско-краеведческое, художественное, естественно-научное, техническое и социально-педагогическое.

«Новый современный котел будет работать от газа и поставлять тепловую энергию в автоматическом режиме. Это сократит затраты на эксплуатацию и позволит поддерживать температурный режим внутри помещения. Всего по первому этапу модернизации в Карсунском районе мы запускаем 12 котельных», – рассказал о ходе работ директор Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области Сергей Носков.

Поделились своими впечатлениями и радостью также родители воспитанников детского сада. По мнению Светланы Кармановой, газовое отопление не только экономит затраченные средства и время, но также позволяет установить более комфортный тепловой режим.

«На 2017-2018 года в регионе разработан по поручению губернатора первый этап модернизации котельного оборудования. На этом останавливаться мы не собираемся. Будут и второй, и третий этапы. Это достаточно серьезный прогресс, который мы можем позволить. Таким образом, приведем Ульяновскую область в нормативное техническое состояние, которое требует сегодня законодательство и здравый смысл», – отметил Сергей Носков.

Алия Утигенова