Яндекс.Метрика
В исправительные колонии Ульяновска и Димитровграда пытались передать мобильные телефоны в пачках с печеньем и стиральным порошком
18:5620 Декабря 2018

В исправительные колонии №№ 4 и 10 УФСИН России по Ульяновской области при досмотре передач для осужденных были изъяты крупные партии мобильных устройств.

В исправительной колонии №4 в Ульяновске при досмотре передачи от 30-летнего местного жителя для 50-летнего осужденного, отбывающего наказание в колонии строгого режима за убийство, в трех коробках с печеньем были обнаружены спрятанные 37 мобильных телефонов разных марок и моделей, а также 4 SIM-карты.

В исправительной колонии №10 в Димитровграде сотрудники отдела безопасности пресекли попытку передачи в колонию 22 сотовых телефонов. Устройства были спрятаны в 7 пачках со стиральным порошком и предназначались для 58-летнего осужденного, отбывающего наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Также ранее на территории, прилегающей к исправительной колонии №3, которая находится в Димитровграде, сотрудники ИК предотвратили переброс мобильных устройств, который пытался совершить 19-летний гражданин. Он был задержан, при досмотре его личных вещей был обнаружен сверток, в котором находились 14 мобильных телефонов и 2 зарядных устройства.

На нарушителей составлены протоколы, которые направлены в суд. Им грозит административный штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией изъятых предметов.

Читайте также: Житель Радищевского района приговорен к длительному сроку за убийство инвалида