В Инзенском районе выявлены нарушения ветеринарного законодательства
15:3020 Декабря 2018

Специалисты отдела госветнадзора по Ульяновской области провели внеплановую выездную проверку в отношении СПК «Новый» Инзенского района.

В ее ходе выявлены нарушения федерального законодательства в сфере ветеринарии. Так, например, установлено отсутствие документов, подтверждающих проведение вакцинаций и диагностических исследований. Не представлены документы в подтверждение проведённых дезинфекции и дезинвазии (уничтожение во внешней среде личинок паразитов) в производственных помещениях, а также инвентаря. Обслуживающий персонал не обеспечен специальной рабочей одеждой и обувью. Территория фермы частично огорожена глухим забором.

В этом же районе проведена внеплановая выездная проверка в отношении главы КФХ Клещёвой Е.А. Выявлены многочисленные нарушения законодательства о ветеринарии. Отсутствует, в частности, изолированная камера для хранения мяса и субпродуктов, в которых выявлены патологические изменения, характерные для инфекционных и инвазионных болезней. Помимо этого, проверяющие не обнаружили специальную закрывающуюся ёмкость для сбора непищевых отходов с места забоя животных. Она должна быть окрашена в цвет, отличающийся от окраски другого оборудования, а также иметь надпись о её использовании.

В обоих случаях по результатам проверок составлены протоколы об административном правонарушении. Выданы предписания с указанием сроков устранения выявленных нарушений. Реализация предписаний принята на отдельный контроль Управления Россельхознадзора.